专业创业研究及服务机构

上海创业力评鉴中心是由上海市大学生科技创业基金会发起,设立的非盈利组织。是国内首家提出创业力概念,基于多年项目资助数据以及业内专业投资人参与,研发设定早期创业素质模型,并实现创业力评测、创业数据研究、创业者培育等专业服务的第三方专业机构。

对于早期创业者而言,创业是条陌生而又充满艰辛的道路,往往一个成功创业者都是经过多次失败、再探索的过程,靠着那种锲而不舍的坚持和执着最终走出属于自己的光明之路。创业力概念的提出就是将这些前辈摸索的过程、失败的教训、成功的经验加以提炼应用,并不断积累创业者数据,逆向辅助早期创业者认清自己,完善自己。

 

宗旨

成为创业者自我成长的伙伴,成为投资人读懂创业之心的眼睛

  • 缘何诞生

    源自EFG(上海市大学生科技创业基金会)一个简单的目的——更好的看人看项目并提高孵化成功率,基金会内部成立了创业力评测功能。随着工作的日益展开,结合10年的种子期企业孵化经验,我们发现对于创业者而言,成功或许无法复制,但失败却存在太多共通之处。为更好的为早期创业者服务,基金会决策成立上海创业力评鉴中心,并最终从内部走出,2015年正式注册成立“上海创业力评鉴中心”。

  • 存在的意义

    “ 让创业者了解自己,让企业少走弯路,让投资更具效益 ”

  • 我们的使命

    创业充满激情
    成长回归理性

© 2014 stefg.org. All Rights Reserved.沪ICP证070362号

Powered by Weicheng